Quase 400 startups atuam, hoje, no Brasil com foco em comida. Isso é o que indicada uma nova atualização da plataforma Liga Ventures em parceria com a consultoria PwC Brasil.
Dentre as 384 iniciativas encontradas para inovação no setor de Alimentos, 32 surgiram no último mês. Além disso, mais da metade surgiu nos últimos seis anos, segundo a divulgação.
Também as foodtechs brasileiras aparecem localizadas em 87 cidades diferentes pelo país, de acordo com o levantamento.
Como base do estudo foram considerados empreendimentos que estivessem ativos e/ou com rastro de atividade, em canais públicos e sociais, e com aparente produto ou serviço não em fase de ideia ou concepção.
Startups focas em inovação no setor de Alimentos
Estas startups foram dividas em 21 categorias:
Promoção do varejo – 41
Novos alimentos e bebidas – 36
Gestão do foodservice – 34
Tecnologias para produção – 33
Logística e entrega – 30
Alimentação em casa e no trabalho – 29
Gestão do varejo – 25
Marketplace de alimentos e delivery – 21
Reaproveitamento e gestão de resíduos e descarte – 17
Farm-to-table – 15
Informações e orientação – 12
Novos canais de vendas -12
Cadeia Agropecuária 11
Marketplace B2B – 11
Promoção no foodservice – 11
Qualidade e monitoramento – 10
Dados 9
Serviços em bebidas – 9
Relacionamento com fornecedores – 7
Marketplace para a produção -6
Shoppers – 5
fonte: Liga Ventures e PwC Brasil
São Paulo (51,56%), Paraná (11,46%), Santa Catarina (8,85%), Minas Gerais (8,59%) e Rio de Janeiro (5,99%) são os cinco estados no Brasil, respectivamente, com a maior presença de startups atuantes no segmento de Alimentos.
Já entre as cidades a sequência é: São Paulo (35,94%), Curitiba (7,29%), Florianópolis (4,69%), Belo Horizonte (4,43%) e Rio de Janeiro (4,17%).
+SETOR DE ALIMENTOS
Conheça as 10 tendências para alimentos
A transformação tecnológica do setor de alimentos
A inovação aberta no segmento de alimentos
Como a Coreia do Sul passou a reciclar 95% do alimento desperdiçado